Кислый вкус клюквы – основная причина, по которой она может быть противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока. По этой же причине она противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ещё одной причиной, по которой не следует употреблять эту полезную ягоду, является индивидуальная непереносимость.
Не следует увлекаться клюквой тем, кто страдает подагрой или имеет уреатные камни в почках. Неразбавленный клюквенный сок лучше пить через трубочку, чтобы эмаль зубов не страдала от его высокой кислотности. Можно разбавлять клюквенный сок водой или другим сладким соком, а также полоскать рот водой после его употребления.
Не следует есть клюкву на голодный желудок – это может спровоцировать повреждение слизистой и стать причиной возникновения язвы. Она может использоваться с мясными блюдами, так как стимулирует выделение желудочного сока, а также быть вкусным и полезным десертом.
Клюкву не следует давать кормящим матерям и детям до 3-летнего возраста. Вводят клюкву в детский рацион постепенно, добавляя в яблочные и тыквенные пюре.
Людям пожилого возраста тоже не следует есть клюкву в больших количествах в свежем виде – лучше смешивать ей с другими продуктами , смягчающими её вкус.
Поделитесь с друзьями статьёй! |
Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
|
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+ |
|