В химический состав Кувшинки белой (Водяной лилии) входит большое количество различных микроэлементов оказывающих различные действия на органы человека и микроорганизмы сопровождающие его на протяжении жизни (полезные и вредоносные).
Изучен очень слабо. Известно, что в состав корневищ растения входит крахмал (до 49 процентов), белок (порядка 8%) и сахар (до 20%). Здесь также обнаружены смолистые и дубильные вещества (до 10%), способные предохранять подводные части растения от гниения. Уникальным является алкалоид нимфеин, получивший своё название от латинского имени цветка. В зелёных частях растения обнаружены флавоноиды (мирицитрин, гликозижы кверцетина и кемпферола). В семенах найдены дубильные вещества (до 1.1%), порядка 47 % крахмала, жирные кислоты и масла. Из цветков выделают эфирное масло. Следует отметить, что растение не растёт в загрязненных водоёмах и в большинстве стран занесено в Красную книгу. Промышленное выращивание растения пока не освоено, а следовательно, выделение эфирных масел и получение экстрактов в промышленном объёме не представляется возможным.
Выше перечислены лишь основные действующие вещества Кувшинки белой (Водяной лилии), их содержание значительно превышает содержание остальных полезных веществ. Все эти вещества по отдельности или в сочетании с другими веществами других растений могут помочь в лечении различных болезней и опытный врач вам всегда подскажет как и в каких случаях можно применить Кувшинка белая (Водяная лилия).
Поделитесь с друзьями статьёй! |
Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
|
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+ |
|