В химический состав Камыша озёрного входит большое количество различных микроэлементов оказывающих различные действия на органы человека и микроорганизмы сопровождающие его на протяжении жизни (полезные и вредоносные).
Высокое содержание углеводов (в растении их до 48 %) с различными длинами и геометрией цепочек позволяет изготавливать из камыша спирт, молочную кислоту, глицерин, а также дубильные вещества, препятствующие гниению. Крахмал и сахар позволяют использовать корневища в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде, а целлюлозные волокна – изготавливать из растения бумагу. Продольная прочность стеблей в сочетании с легкостью расщепления обусловлена строением целлюлозных волокон камыша.
Углеводы, входящие в состав растения, недостаточно хорошо усваиваются организмом человека. В состав растения входит также порядка 5% белка, дубильные вещества и молочную кислоту.
Выше перечислены лишь основные действующие вещества Камыша озёрного, их содержание значительно превышает содержание остальных полезных веществ. Все эти вещества по отдельности или в сочетании с другими веществами других растений могут помочь в лечении различных болезней и опытный врач вам всегда подскажет как и в каких случаях можно применить Камыш озёрный.
Поделитесь с друзьями статьёй! |
Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
|
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+ |
|