Лекарственное растение Камыш озёрный. Разнообразное использования камыша предполагают, что, как и большинство злаковых и осоковых растений, он мало аллергенен. Однако если изделия из камыша не защищать от повышенной влажности, на них обязательно поселятся разнообразные микроскопические грибки, большинство из которых могут вызывать у людей аллергию. Поэтому изделия из камыша, маты, циновки нужно беречь от намокания и полностью высушивать, если оно всё-таки произошло.
Корневища камыша легко достаются из воды и служат хорошим источником белков и крахмалов. Кстати, именно такие, непривычные для современного человека съедобные растения позволяют составить правильный рацион для аллергетика – ведь на их компоненты не бывает аллергии, как на пшеницу или кукурузу. Содержащие большое количество крахмала и белка, корневища издавна применялись при выпечке хлеба. Муку камыша добавляли к ржаной, в результате получался хлеб, который можно рекомендовать для употребления диабетикам. Таким образом, камыш – растение, применение которого практически не имеет противопоказаний для человека. Исключением является длительное употребление изделий из камышовой муки без добавления ржаной, которое может привести к проблемам с пищеварением.
Поделитесь с друзьями статьёй! |
Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
|
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+ |
|