В химический состав Девясила высокого входит большое количество различных микроэлементов оказывающих различные действия на органы человека и микроорганизмы сопровождающие его на протяжении жизни (полезные и вредоносные).
Еще в конце XIX века в химическом составе девясила высокого (в корневищах) был обнаружен инулин – до 44%. В официальной медицине это органическое вещество применяется как заменитель сахара и крахмала и показано пациентам, у которых был подтвержден диагноз – сахарный диабет. И хотя инулин легко усваивается организмом, чаще всего он служит лишь вспомогательным средством при диабете.
Помимо этого, корневища и корни растения содержат пектины, следы алкалоидов, горечи, смолы, полисахариды, сапонины и камедь – загуститель природного происхождения, который при попадании в организм способствует снижению уровня насыщенных жиров и холестерина, а также уменьшает аппетит. Основной составляющей эфирного масла, которое тоже входит в состав корневищ, являются бициклические сесквитерпены, придающие корням и корневищам девясила характерный аромат.
В листьях растения были обнаружены горечи, флавоноиды, лактоны, дубильные вещества, витамины – токоферол и аскорбиновая кислота, а также фумаровая, пропионовая и уксусная кислоты. В состав семян входит до 20% жирного масла.
Выше перечислены лишь основные действующие вещества Девясила, их содержание значительно превышает содержание остальных полезных веществ. Все эти вещества по отдельности или в сочетании с другими веществами других растений могут помочь в лечении различных болезней и опытный врач вам всегда подскажет как и в каких случаях можно применить Девясил.
Поделитесь с друзьями статьёй! |
Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
|
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+ |
|