Главная
Энциклопедия
Фотографии
Масла
Травяные сборы
Названия
Лекарственные растения главная
Калужница фотографии
Кувшинка белая лилия фотографии
Камыш озерный фотографии

Масло из Виноградных косточек

Масло виноградных косточек известно с давних времен в Западной Европе. Производится методом холодного прессования (отжим) косточек Винограда. Полученное масло практически бесцветное, и не имеет запаха, по вкусу имеет ореховый привкус. Богато полезными веществами, содержит в своем преобладающем составе витамины группы А и Е, линолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Масло Виноградных косточек широко применяется в ароматерапии в качестве основного масла (маслоносителя), благодаря своему бесцветному виду и практическому отсутствию запаха применяется в составе массажных масел.

Противопоказания масла Виноградных косточек наблюдаются лишь при индивидуальной непереносимости или применении не по назначению.

Масло виноградных косточек для кожи. Наличие богатого содержания полезных веществ и витаминов, обладание антисептическим и противовоспалительным свойствами, нашло применение маслу в косметологии. Используется для увлажнения и ухода за кожей различного типа (сухой кожей, жирной кожей). Хорошо впитывается, чем быстро доставляет полезные вещества до цели.

Всю интересующую Вас информацию о полезных маслах вы можете найти в разделе Масла лекарственных растений.



Дополнительная информация о маслах лекарственных растений


Лекарственные растения главная
Растение Зверобой
Масла растений
Масло Зверобоя
Масло Жожоба
Масло Пшеницы
Масло Виноградных косточек
Масло семян Тыквы
Масло Миндальное
Масло Кунжута
Масло Календулы
Масло Авокадо
Масло Абрикоса

Поделитесь с друзьями статьёй!

Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача
www.ozonit.ru © 2012-2075 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено
При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+