Масло виноградных косточек известно с давних времен в Западной Европе. Производится методом холодного прессования (отжим) косточек Винограда. Полученное масло практически бесцветное, и не имеет запаха, по вкусу имеет ореховый привкус. Богато полезными веществами, содержит в своем преобладающем составе витамины группы А и Е, линолиевую кислоту и другие полезные вещества.
Масло Виноградных косточек широко применяется в ароматерапии в качестве основного масла (маслоносителя), благодаря своему бесцветному виду и практическому отсутствию запаха применяется в составе массажных масел.
Противопоказания масла Виноградных косточек наблюдаются лишь при индивидуальной непереносимости или применении не по назначению.
Масло виноградных косточек для кожи. Наличие богатого содержания полезных веществ и витаминов, обладание антисептическим и противовоспалительным свойствами, нашло применение маслу в косметологии. Используется для увлажнения и ухода за кожей различного типа (сухой кожей, жирной кожей). Хорошо впитывается, чем быстро доставляет полезные вещества до цели.
Всю интересующую Вас информацию о полезных маслах вы можете найти в разделе Масла лекарственных растений.
Поделитесь с друзьями статьёй! |
Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
|
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+ |
|