Масло Кунжута популярно уже многие сотни лет в Восточной Азии, Юго-восточной Азии, и является одним из основных целебных средств этого региона. Приготавливается масло из семян лекарственного растения Кунжут. Получают его методом холодного прессования, при котором сохраняются все полезные вещества растения. Считается что масло Кунжута выводит яды из организма и действует обще согревающе.
В состав Кунжутного масла входит большое количество жирных кислот (линолиевая кислота), сезамол (натуральное активное вещество), который препятствует окислению и поглощает ультрафиолетовые лучи. Это свойство масла Кунжута используется для защиты от солнца.
Масло Кунжута применяют в ароматерапии при составлении массажных смесей в качестве основного масла (маслоносителя), смесей носителей ароматов эфирных масел различных цветов. Так же применяется при некоторых заболеваниях кожи, восстанавливает кровообращение в кожном покрове. Служит основой в некоторых смесях средств по уходу за кожей.
Благодаря своему свойству противостоять окислению может хранить длительный срок, до 2лет.
Противопоказания масла Кунжута наблюдаются при индивидуальной непереносимости и при не целевом применении.
Всю интересующую Вас информацию о полезных маслах вы можете найти в разделе Масла лекарственных растений.
Поделитесь с друзьями статьёй! |
Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
|
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+ |
|