Что такое корень и какие у него функции. Корни лекарственных растений обладают способностью расти только в низ. Корень, это основной орган растения, который отвечает за такие важнейшие функции растения как: укрепление растения в почве (укоренение) и обеспечение сосуществования его с окружающими растениями и организмами; обеспечение растения водой, минеральными и органическими веществами, а так же синтезирование новых необходимых для развития растения веществ; у некоторых растений выполняет функцию накопления необходимых веществ для дальнейшего размножения, а так же выполняет роль органа размножения при вегетативном размножении. По своей длине корни могут быть углублены от нескольких см до 12м глубиной.
    У каждого растения описание внешний вид корней своеобразный и не похожий на другие. По развитию корни можно разделить на: главный корень, возникающий из зародышей семян; придаточный корень, как можно понять из названия может образовываться от различных частей растения, таких как стебли листья, клубни, луковицы. От главного и придаточных корней отходят боковые корни, и в случае если боковые корни короче и тоньше главного, то корневую систему называют стержневой. Стержневой системой обладают голосеменные растения (сосна, кедр и другие), а так же покрытосеменные из класса двудольных. Так же стержневые корни делятся на ветвистые и не ветвистые, в зависимости от ветвления, в случаях ветвления в верхней части почвы корни называют ветвистыми, а в случае ветвления на глубине не ветвистыми соответственно.
| 
 Поделитесь с друзьями статьёй!  | 
| 
 Как пользоваться ресурсом 
Карта 
Контакты 
 | 
| 
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+  |