В химический состав Вороники черной (Шикши) входит большое количество различных микроэлементов оказывающих различные действия на органы человека и микроорганизмы сопровождающие его на протяжении жизни (полезные и вредоносные).
Шикша имеет ряд и других названий. Во многих местах ее называют водяникой, багрянкой или болотницей. В состав этого известного растения входят разные витамины и биологические вещества, таким образом применение шикши благоприятно влияет на человеческий организм. Она содержит большое число углеводов, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ и андромедотоксинов. В ягодахученые обнаружили глюкозу, сахарозу, фруктозу, арабинозу, эфирные масла, воск, флавоноиды и кумарины. В листья можно найти большое количество витамина С, антоцианы, алкалоиды и фенолкарбоновые кислоты.
В виде сырья шикша может применяться только в народной медицине. Благодаря богатому составу она отлично помогает в лечении цинги и при синдроме хронической усталости. Особенно ценятся компоты, настои и отвары. Они рекомендуются специалистами тем, у кого сильные головные боли, а также и при бессоннице. Имеются также данные о том, что те вещества, которые входят в состав шикши имеют противоспалительные и противодиабетические действия. Только что выжатый свежий сок имеет фитонциндную активность.
Выше перечислены лишь основные действующие вещества Вороники черной (Шикши), их содержание значительно превышает содержание остальных полезных веществ. Все эти вещества по отдельности или в сочетании с другими веществами других растений могут помочь в лечении различных болезней и опытный врач вам всегда подскажет как и в каких случаях можно применить Вороника черная (Шикша).
Поделитесь с друзьями статьёй! |
Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
|
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача www.ozonit.ru © 2012-2019 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+ |
|