Главная
Энциклопедия
Фотографии
Масла
Травяные сборы
Названия
Лекарственные растения главная
Калужница фотографии
Кувшинка белая лилия фотографии
Камыш озерный фотографии

Эфирное масло Бергамота применение

Применение эфирного масла Бергамота проводиться в различных областях. В ароматерапии применяется в основном, благодаря своему приятному освежающему цитрусовому запаху, который оказывает, как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на человека, повышает настроение, снимает общую тяжесть организма. И придает запах свежести ароматическим смесям, в которые он включен.

Ввиду того, что как и большинство цитрусовых эфирных масел, Бергамот обладает хорошим антисептическим действием, благодаря чему широко применяется в терапии при лечении различных инфекционных заболеваний и сопутствующих проявлений (грипп, воспаление горла, простуда, ОРЗ, насморк, кашель). Широко используется при лечении мочеполовой системы (заболеваний мочевого пузыря, половых органов). Оказывает общее успокаивающее действие при стрессах и депрессии.

Стоит так же помнить, что для применения эфирного масла Бергамота в лечении каких либо заболеваний, предварительно необходимо проконсультироваться с вашим врачом (фитотерапевтом) и только по его рекомендации (под его наблюдением) проводить лечение.

Эфирное масло Бергамота применяется, при перевязке разного рода ран, ожогов, оказывает восстановительное, успокаивающее действие на кожу. Применяется при лечении различных заболеваний кожи: псориаз, герпес, варикозы, прыщи, а так же помогает устранить неприятные запахи изо рта (при инфекционных заболеваниях полости рта).

Эфирное масло Бергамота восстанавливает пищеварительную систему организма и повышает аппетит.



Благодаря своей способности хорошо смешиваться с другими маслами (масло герани, масло жасмина, масло кориандра, масло лаванды, масло лимона, масло можжевельника, масло ромашки, масло фиалки), широко применяется в смесях эфирных масел.

Эфирное масло Бергамота нашло широкое применение в парфюмерии и косметологии, как ароматическое составляющее в производстве парфюмерных и косметических средств (дезодорантов, одеколонов, туалетной воды и других средств).

Эфирное масло Бергамота, так же применяется в ароматерапевтических смесях.
В смесях для массажа: оказывает общее расслабляющее действие на тело, успокаивает нервную систему, благотворно влияет на кожу;
В смесях для ингаляции (в аромакаминах): при нервном расстройстве, депрессии, различных респираторных заболеваниях оказывающих влияние на ротовую полость;

В смесях для ванн: кроме обще расслабляющего и антидепрессивного действия, оказывает лечебно-восстановительное действие на кожу тела при кожных заболеваниях (угри, сыпи, лишаи, прыщи, различные воспаления);
В смесях для компрессов: применение схоже с ванными, только компрессы в отличии от ванн носят более локальных характер.

Эфирное масло Бергамота замечательное творение природы, благодаря которому мы можем ощущать свежесть природы у себя дома, подымать себе настроение, избавляться от стрессов городской жизни.

Натуральные эфирные масла дают возможность нам хотя бы частично приблизить наш мир запахов к природному. Масло Бергамота одно из таких.

Дополнительную информацию о лекарственном растении Бергамот (описание, применение, фото и другое) вы сможете найти кликнув на страницу информация о растении Бергамот.

Дополнительная информация эфирных маслах лекарственных растений


Лекарственные растения главная
Растение Бергамот
Эфирные масла
Масло Бергамота
Применение масла Бергамота
Свойства масла Бергамота
Противопоказания масла Бергамота

Поделитесь с друзьями статьёй!

Как пользоваться ресурсом
Карта
Контакты
Все лекарственные растения следует применять только по рекомендации или прямому назначению врача
www.ozonit.ru © 2012-2075 Лекарственные растения. Все права защищены, копирование материалов проекта запрещено
При использовании материалов проекта обратная ссылка на оригинал обязательна / 12+